Краски

Дар Апрель
Если видеть во всем красоту,
в совершенстве бетонных блоков,
то возможно тебя полюбить
бесконечно теперь далекой
и прекрасной в своей тишине.

Если краски горят во мне
и тихонько лежат на сердце,
то я чувствую масло,
солнце,
даже золото от тепла.

Ты ко мне привела
волчонка,
хоть и стала такой далекой,
что уже очень сложно помнить.
Очень сложно
искать
и ждать.

Если краски во мне горят,
гладким маслом лежат
на сердце,
тогда ты,
ты, волчица-мать,
не спеши уходить –
одеться –
убегать,
обернувшись волком.

Если краски во мне горят,
то они еще будут долго.
Я сумел, если веришь, видеть
совершенство и красоту
в построении
бетонных блоков.

Для тебя, бесконечно далекой,
сохраняю тепло
души.

Для тебя собираю краски,
чтобы ярче раскрасить жизнь.