Ноябрь, Василина Иванина

Анатолий Васильевич
Ноябрь, темнеет, иней серебрится...
Он покрывает словно бы и нас...
И нашей памяти вне времени страницы...
И красоты ненужность в этот час...
На чёрном мраморе расставленные свечи...
И пламя белое лежащих хризантем...
И сквозь туманы мыслей в этот вечер
Вы не найдёте романтичных тем...
Ведь всё прошло и жизнь промчалась мимо...
Лишь тишина могил и листопад...
Ноябрь, темнеет, холодно, тоскливо...
Лишь свечи тёплым пламенем горят...

   
 ..........................

оригинал :
сутеніє
 уже листопад
 срібна паморозь вкрила нас
 розминулися пам’ять і час
 і не треба осінніх прикрас
 вже на чорному мармурі
 глянь
 біле полум’я хризантем
 жовте полум’я скорбних свічок
 крізь туманну феєрію мрій
 не шукай романтичних тем
 все засипле сухим піском
 тиша цвинтарна
 листопад
 сутеніє
 свічки горять

* 1 ноября - День Поминовения в Закарпатье