Панацея

Виктор Тарабурин 2
                Спасибо В. Стихун. У него черпаю вдохновение.
                "Как не надо делать"

                Встрепенулась вновь моё сердце,
                Кровь толчками по телу струится,
                Зашагали старые ноги
                И хондроз, как всегда, обострился.
                Непременно заныли суставы,
                В голове карусель закружилась,
                Дал желудок отрыжку, изжогу,
                Жить осталось самою малость.
                Но я знаю как с этим бороться,
                Есть, конечно, спорт, физкультура,
                Закуплю лучше водки, бальзаму,
                Чудодейственна эта микстура.



Как же грустно-то всё, боже правый,
Начитался про наши болезни.
Оказалось таблетки - отрава.
Говорят - самогонка полезней.

Раньше часто я думал о спорте,
Даже видел себя чемпионом.
Да, бывает такое, не спорьте!
Дом мой был супротив стадиона.

А болезнь-то, етишкина сила,
На меня одного взгромоздилась.
Мне здоровье косою косила.
Ниже планки мечта опустилась.

Тело стало, как бочка-параша.
В голове дыры насквозь и дует.
Печень стала похоже на кашу.
При ходьбе ноги тоже буксуют.

Говорят, всё же есть панацея.
Взять, к примеру, народное средство.
И травить каждый вечер злодея.
Долго выдержит это соседство..?

А сейчас небо будто с овчинку.
Тихо жизнь поплыла по экрану...
Может к вечеру взять четвертинку?
Коль до вечера тело дотянет.

Сомневался не долго однако,
Мелочишкой в кармане позвякал...
Тело шепчет: - бери, мол, согласно,
На экране "зелёный", не "красный"..

Концовочку придумал Владимир Кусков
Спасибо ему большое