Невезучая

Татьяна Христенко
Девчонке не везло в любви.
Рыдала, скрывшись за поленицей.
Что уговоры: не реви,
Ведь милый «по залету» женится!
Когда удар пережила,
Подкрасила глаза подсохшие,
Не верить поклялась в слова,
Какие б ни были хорошие.
Но ей фатально не везло!
Не нравились все те, кто сватали.
Зато, как будто бы назло,
Любовь сводила лишь с женатыми!
Не раз в отчаянье она
Ревела снова за поленицей.
Пришлось смириться, что одна,
И что любовь никак не клеится…
…Когда пробилась седина,
Когда покончила с надеждами,
Их случай свел: цвела весна,
Витал повсюду запах нежности.
Они не верили себе,
Но что-то верить их заставило.
Они гуляли по росе,
От мира прятались за ставнями.
Им лица «пудрили» цветы,
На волосы садились бабочки,
Среди кромешной темноты
Для них любовь включала лампочки…
…Кто знает, сколько до любви,
Где отыскать такие сведенья?
Как долго вместе быть двоим:
Сто лет иль эта ночь последняя?

Спасибо автору фото из интернета.