Сила и ум

Борис Зофман
Сила  есть – ума  не  надо.
Силой  штангу  ты  толкнёшь.
Без  ума  найдёт  награда.
Что  посеешь – то  пожнёшь.

В  боксе  сила  и  "очко".
Ум  перчаткой  грозно  светит.
Вот  Виталий  брат  Кличко
В  мэры  Киева  уж  метит.

Силовых  структур  контора
Словно  горе  от  ума.
Там  кричат:  "Держите  вора"!
А  ворЫ  и  кум,  кума.

Генеральские  лампасы –
Сила  власти  над  солдатом.
Офицеры  пидарасы
Отдают  приказы  матом.

Убежали  все  умы
И  осталась  власть  и  сила.
От  тюрьмы  и  от  сумы
Вас  спасёт  одна  могила.

Соберите  ум  в  копилку.
Накачайте  гирей  груди.
Силой  украдёте  Милку.
Нет  ума – так  и  не  будет.      
Борзоф  2 Ноябрь 2017г.