Потеря друга

Виктор Зиновьев
   Был у меня недавно друг.
 Спортсмен. Волейболист прекрасный.
Болезнь подкралась как-то вдруг.
Её диагноз был неясный.
   Я лично хоронил его.
И речь произносил у гроба.
Не стало друга моего.
На смерть его такая злоба.
   Мы вместе с ним десятки лет
Ковали городу победы.
Язык сказать не хочет НЕТ.
(Хотя по возрасту мы деды),
   Что нет его уже в живых,
Никак я не могу поверить.
Не будет больше игр былых,
Ведь в мир ему закрылись двери.
   Своим трудом он воспитал
Десятка два волейболистов.
И в каждом заложил кристалл.
Да жаль, ушёл довольно быстро.
   Не только мне, но и другим,
Такого не хватает друга.
О нём мы помним и грустим.
Но мы слабы пред смертью-вьюгой.
24.07.17.
Ровеньки.