Персональный демон

Алексей Эйлас
У меня есть демон персональный.
Он уже давно сидит во мне.
И с тоской, порою инфернальной,
В каждом на меня глядит окне.

Все души моей прекрасные порывы
Он стремится затоптать и извести,
Чтоб однажды, подведя к обрыву
Мне шепнуть: "Ну что же ты? Лети!"

Только тщетны все его потуги,
Потому что нравится мне жить!
Обнимать изящный стан подруги
И любить! Любить!Любить! Любить!