память

Даниил Добряков
шелест листьев покрытый туманом,
прошептал мне о жизни своей..
что прошло, оказалось обманом,
позабытым в глубинах морей..

что прошло, было ветру - забавой.
и для птиц улетавших на юг,
было зрелищем с грустной расправой...
грубым боем, рабов и прислуг..

листья в танце кружили посмертном..
ветер птиц уносил в дальний юг..
а внизу все идёт бой прислуг:
в красном страхе и горе моментном..

с громким лозунгом: «надо» «хочу»
нужно «больше» для битв баррикад!
и пускай на земле будет ад!
и пускай весь тот путь к палачу!

раб вопит, угождая желанию,
листья падают, ветер гудит..
нет отпора такому восстанию,
где желание- победит.

...

шелест листьев покрытый туманом,
прошептал мне о жизни своей..
и весь путь, что мы шли, был обманом..
нас не ждут за границей морей.

и рабов и прислуги лица, 
захлебнулись в багровой ночи..
и коль силы остались- кричи!
чтоб услышала тебя птица..

чтобы ветер схватил за плечи!
чтобы не было боле прислуг!
чтобы в память, горели свечи..
чтобы ты улетал на юг.