Падающий в море

Надежда Викторовна Сорокина
*

Тонущему не страшно
промокнуть.


*

Хорошее
далеко славится,
плохое –
ещё дальше.


*

Если ты бежишь
от хищного зверя,
то взберёшься
и на дерево с колючками.


*

Человек в нужде
и на острое лезвие
обопрётся.


*

Падающий в море
за змею ухватится.