Бриллиантовая рука. Наши дни

Михаил Битёв
Дело было в городишке портовом.
Там стояли со своим сухогрузом.
Аккурат в четверг, в начале второго,
Поскользнулся я на корке арбузной.

И не крикнул глупо "Чёрт побери!" я.
Матюкнулся проще, ёмче, короче.
Подлетают двое, с Джамахирии,
Непонятное чего-то лопочут.

"Михаил Светлов", "алга!", "цигель-цигель!".
Наложили шину, гипс и повязку,
А потом меня спровадили мигом.
Вот такая вот сюжета завязка.

На прощанье мне всучили коробку.
В ней - зефир, рахат-лукум. В общем, - сласти.
Тихой сапой двинул к выходу робко.
Нафик мне их контрабандные страсти?

Помню, дед, Семён Семёныч, однажды
Мне рассказывал подобное что-то.
Дескать, был внедрён агентом... Нет. Лажа.
В эти игры мне играть неохота...