про утренний обход в больнице

Антреме Мята
В одной больнице поселковой
Где палисадник васильковый
Контрольный выезд из райцентра
Осуществляют два доцента
А с ними щупленький главврач

- Начнем уже обход,  коллеги?
Что бы к обеду, на телеге
Мы посетить успели пруд.
Ну... Иль куда нас повезут?

Смочив нутро и руки спиртом
И наградив сестричку флиртом
Заняв толпой дверной проход
Врачи свой начали обход;

-ну-с,  что у нас такое?
- лечение от гемороя
- Больной,  чем лечат?
- Йодом с ватой
-Есть жалобы?
- да нет,  ребята

Комиссия :
- а эти двое?
- лечение от гемороя
- Больной,  чем лечат?
- Йодом с ватой
-Есть жалобы?
Молчит палата.

Идет мужик,  держась за спину
- так,  с чем лежим?
- лечу ангину
- Больной,  чем лечат?
- Йодом с ватой
- Есть жалобы?
- одна,  ребята:
Меня. Надеюсь,  не накажут?
Пусть первому мне горло мажут!

-