Присутствие

Ахисамэ Сатори
Когда губами вещий говорит?
И как его присутствие проверить?
Совет людей меня не убедит,
А ангелу захочется поверить.

Твой омут заполняется мечтой,
Которой можно жизнь свою доверить,
Но человек с протухшей головой,
Лишь скажет: «Этим счастье не измерить».

Спаситель, что узнал души сигнал,
Придёт и заплывёт в глубины сердца,
Он скажет, чтобы пыл твой не пропал:
«Ты на мечту обязан опереться».

Ведь никому свой страх не открывал
И не делился тайнами Пандоры,
Но кто-то все секреты рассказал,
И ветер сдул задёрнутые шторы.

Ты думаешь, а как так может быть,
Что тайное для всех всегда открыто
И каждый человек способен жить,
И каждый умереть в себе закрыто.

Меня всегда дивило лишь одно,
Что как другой, на улице встречая,
Как будто знал тебя не изучая
И говорил цепляя за нутро.

Мы все порой встречаемся однажды,
С проекцией похожей на людей,
Вселенная познала сердце дважды,
Проникла в мир, заждавшихся идеи.

Ты строишь жизнь из собственных вопросов,
Все карты выложены на столе,
Избавь свой мир от множества запросов,
И он укажет путь к твоей судьбе.

__________________________________
Авторство подтверждено!
http://bit.do/Sergey_Bezmolvny-Prisutstvie