Апрельское утро

Вологодский Сергей
Как приятно с тобою проснуться,
И приятно с тобой засыпать.
Нежно пальчиком тела коснуться,
Чтоб движенья твои все сковать.

Ты проснешься со мною в кроватке,
И прошепчешь: «Спасибо, что мой!»
Побежишь в комнату без оглядки,
Лишь накинув халатик простой.

Приготовишь любимый мне кофе,
И любя принесешь мне в постель,
Ты – бариста и в деле ты профи,
За окном просыпался апрель.

Просыпались певучие птички,
И звучала их трель за окном.
Купидон приготовил отмычки,
Чтоб пробить чье-то сердце стрелой.

Я в апрельское теплое утро,
Предложение сделал любви.
Стрелы точно попали Амура,
Прямо грудью и сердцем словил.

А ты тихо в ответ улыбнешься,
Отведешь в сторону нежный взгляд.
Скромно ты в одеяло уткнешься,
Согласишься – пути нет назад.
Ноябрь, 2017 г.