Блюз белой ночи

Олег Гетьманцев
Белой ночью петь блюзы и тянуть тёмный ром,
Белой ночью петь блюзы и тянуть тёмный ром.
Цвет волос твоих русый,
видно, чудо есть в нём.

Белой ночью петь блюзы и глотать горький эль,
Белой ночью петь блюзы и глотать горький эль.
Твои сёстры медузы,
старший брат – Ариэль.

Твоё море, как небо, то, что вровень морей,
Твоё море, как небо, то, что вровень морей.
Я твоей судьбой не был,
Не звалась ты моей.

Белой ночью петь слёзы, прижав к струнам стакан,
Белой ночью петь слёзы, прижав к струнам стакан.
Если кончатся звёзды,
то гроша нет строкам.

Ты не стала мне песней, а могла быть такой,
Ты не стала мне песней, а могла быть такой.
Беловежской Алесей
не вошла в мой покой.

И багровые банты осень дарит другим,
и бардовые канты осень дарит другим.
Я не стал твоим Данте,
но хотел быть таким.

Белой ночью петь блюзы, их минорный взяв тон,
Белой ночью петь блюзы, вниз минорный взяв тон.
Цвет волос твоих русый,
я опять не о том…