Богородица

Шинк Георгий
Богородица Дево, радуйся,
Благодатная, Бог с тобою.
В годы зрелости, в годы младости
Я смотрю на тебя с мольбою.

Помоги, защити, дай мне силы
Чтобы Вера была бы сильнее.
Чтобы разум свой накопил я,
И любил бы как можно полнее.

И не дай врагу одолеть
Мою душу, мысли и тело.
Чтоб душа могла улететь,
Чтоб душа бы от радости пела.

Ты всегда и простишь и поймёшь,
И заблудшего агнца направишь.
В сердце пламень нетленный зажжёшь,
Без вниманья мольбы не оставишь.

Мои мысли и чувства с Тобой,
Я стою пред Иконой Пречистой,
Неземной ощущаю покой,
И ласкает меня Взгляд Лучистый.