Права и власть...

Валерий Кротов
Мало права - власть лукава,
Много права - власть коварна
- Как с правами не крути...
Власть к казне найдёт ключи.

Бога власть- превыше права
- Но для жизни это мало.
На трон садит он вождей...
- Гений круче - гей слабей.
***
Жить без почестей в смиренье?
Иль искать в правах идеи?
Власть должна быть всенародной,
С Божьим ликом - благородной.