Уходят сверстники

Виктор Михайлов 9
Уходят сверстники, уходят…
Мы все отправимся туда.
Всё растворяется в природе,
Не возвращаясь никогда.

И будет солнце жечь нещадно,
И дождь шуметь, и гром греметь.
И так захочется обратно,
Чтоб снова слышать и смотреть

В той глубине пустынь надмирных,
В космической кромешной мгле
Пройти захочется по сирой,
Судьбой подаренной земле.

Босыми пятками ступая
В росу на утреннем лугу,
Я побегу не уставая,
И прямо в детство убегу,

Сестру увижу в легком платьице,
И мать, и батю у окна.
И по щеке слеза покатится,
Что так сладка и солона.