На выставке картин в музее

Мария Грузденкова
(Посвящено заслуженному
художнику Бантюкову Н.Т.)
+
Нас в природу Бантюков
вывел по картинам,
Где  опушки у лесов,
русские равнины.

Вот берёзки в двух рядах
по прямой просеке
в глубь бежать на всех парах
хочется, как в детстве.

А подсолнухи сорвать
захотелось сразу:
Ну, конечно своровать
и поставить в вазу.

И разрушенная церковь
здесь стоит уныло,
Потемнела и померкли
красок цвет и сила…

Яркость  неба слепит глаз
светлой синевою,
Жаркий воздух льёт на нас
летнею порою.

Вот и осень, яркий  цвет
у листвы деревьев,
Словно жар у дуба ветвь,
у берёз – движенье…

И портретов красота:
в них глаза живые –
Все картины – лепота…
виделись впервые.

В дол природы Бантюков
звал нас по картинам,
Миг  застыл былых годов,
в их, что был  долинах! 
2.11.17 г.