Басня о Вороне и короне

Елена Беспалова 3
Однажды вздумалось Вороне
Воссесть на королевском троне.

Но птицы дружно посмеялись:
"Чтоб мы Вороне подчинялись?!
Куда ей нами управлять?
Она лишь спец озоровать!"

Ворона не поймёт никак:
Что в ней, красавице, не так?
Чем хуже, например, Орла?
Корона б точно ей пошла!

В сей басне в качестве морали
Ворону птицы освистали.