Тебя лишь ждала

Нэлля Баева
Сердца пыл остудил безразличием гордым,
Обращён взор лучистый совсем на других.
Непреклонен, речист, характером твёрдый,
Проходя, напевал слишком модный мотив!

А она – неприметна, лесная пичужка,
Короткое платье, роскошные косы.
Из окна наблюдала у милой подружки,
Как  вышагивал мимо  шагом матросским!

Когда невзначай приходилось встречаться,
Опускала  глаза, щёки – маковый цвет.
Среди юных подруг нечем ей отличаться:
Видит в зеркале часто  курносый портрет!

Провожал, миловал, целовал без стеснения,
Красотой много девичьих душ покорил,
Но глаза из окошка сине – весенние
В память врезались стойко, их  не забыл!

Годы  промчались птиц  вереницей,
Женился, развёлся – горький бальзам.
Не смыкаются  ночью  часто ресницы.
Ненужности  чувство сквозит  по утрам!

Мрачная  жизнь: ушло его счастье,
Где – то бродит по дальним  межам.
В  душу засело  сплошное  ненастье,
Со скукой  сплелось пополам!

Былое память часто вспоминает:
Неповторимый васильковый взгляд.
Сердце в трепете  смущенном  пребывает-
Как когда то, много лет назад!

И вспомнилось, как гордо обходил
Девчушку из соседнего двора,
Себя героем –  донжуаном  возомнил.
Но всё же… эти синие глаза!

Захотелось вдруг ( зачем ? –вопрос)
Увидеть   её  милое   лицо.
Чувства всплеск   в  соседний двор понёс.
Она внезапно вышла на крыльцо!

Прекрасна, величава и стройна:
Нежный ангел, спустившийся с небес.
Встрепенулось сердце: «Это же – она!»
В жизни много всяческих чудес!

Счастье рядом – мы не замечаем:
Желаем  больше новизны познать.
А искренне о чём мечтаем,
В суетности трудно распознать!