смк 112. Развернулась полоска свитка...

Елена Зернова
Развернулась полоска свитка.
Зёрна правды душа вкушает.
Зацепилась за ветку нитка
И душе улететь мешает.

Вот и плещет прозрачной тенью
И мелькает чуть видным светом
На широком ветру весеннем –
Меж зимой и грядущим летом.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)