Она его простила

Смаковница Славная
Она, давно его, за все простила,
Ничегошеньки взамен не попросила.
Поняла, вернуть его назад, не в ее силах.
Память светла, она ничего не забыла.

Жестоко споткнулась о непонимание,
Повстречалась со страданиями,
Не сбылись ее ожидания и мечтания...
Все в прошлом. Закончились рыдания и стенания.

А было время, когда с ума сходила,
Все мысли, лишь о нем, и о нем,
И было время, так его любила!
Душа вся нараспашку, горела огнем!

Сегодня оказалась радужней ее жизнь,
Стала собранней в голове мысль,
Не стало вокруг дешевой лжи,
В этом есть и плюс, и конечно, смысл.

Как все мимолетно и переменчиво!
Жизнь стремительна, как единый миг!
Подсказывает нам, идти неопрометчиво,
Даже, если тебя настигла любовь без границ...

Стало быть, она повзрослела, помудрела на одну любовь?!
Душа чиста, сердце свободно и открыто вновь...
Она-неунывающая оптимистка, всегда полна жизни!
Способности во многом, не только мыслить...