Когда спать пора

Анатолий Возвышаев
Был жадный барин. Батраков не дюже
Кормил. А утром молвил, как всегда
Своей кухарке:" И обед, и ужин -
Налей всё сразу: не съедят тогда".

А после - отправлял всех на работу.
И это очень долго было так.
Но вот цыган нанялся для чего-то.
Ну, а цыгана - ты обманешь как?

Подковы ладил, парень был досужий.
Сказал реально, а не слов игра:
"Ну, если, братцы, съели мы свой ужин,
То это значит - спать уже пора".

(Из старинного анекдота)