Приятнее нет шор. Сонет 504

Виктор Алимин
Слова об осени... О, да!.. они прелестны,
Как всё "прельщающее", чтобы обмануть.
(«Как всё "прельщающее"…»)  Алла Паролло

В дарах осенних кроется коварство, –
Блеск золота подчас глаза слепит,
И, впавший в упоение, пиит
Венчает горделивую на царство.

И вот уже вскипает чувств бунтарство,
И пишущий её боготворит:
И за строкой, спеша, строка летит,
И не найти от той любви лекарства…

Но, право же, приятнее нет шор, –
Восторженность в нас возвышает душу,
И ветры буйные не могут здесь нарушить

Чарующий интимный разговор.
Да и зачем вести с «прекрасной» спор –
Ведь песнь дождей в тепле так чудно слушать…

09.10.2017г.