Как должное

Лада Мельникова
Нам многим жертвовать доводится
Во имя счастья близких.
В ответ же часто не находится
Для нас простой ириски.

Бывает: брешь закрыть стараемся,
Идя порой на риски.
Но бумерангом возвращается
Лишь зло в поступках низких.

Соломку стелим, расстилаемся,
Чтоб уберечь от боли.
Как должное воспринимается,
Без состраданья доли.

Отдать порой им всё приходится:
Кусок последний хлеба.
Они ж легко предать готовятся.
Отнять лоскутик неба.

Обиды, боль забыть пытаемся.
Стереть все метки скверны.
Вот только не пришлось бы каяться,
Что выбран путь неверный!