Море... ракушка... тайна...

Виталий Мельник
                "О нашей тайне не скажу,
                А спросят, просто промолчу.
                Ракушку к уху приложу
                И я услышу, что хочу..."

                Тайна...  Натэлла Пак...  http://www.stihi.ru/2017/11/02/1940




Смешные тайны у девиц...
в них так легко их нежным снам,
но и у многих, старше лиц,
ракушка будит, как волна,
прилив из памяти, и в снах,
они с тоскою, хоть и прах,
рукам живительной волны
подставив и бока и сны,
готовы плыть, идти, бежать...
О юность, в вечность благодать!




"Бог умилосердится над ним и скажет:
освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости;
он возвратится к дням юности своей..."

(Библия. Иов 33:24,25)