Прятаться под одеяло

Петровская Венена
Прятаться под одеяло- избирательность ленивых.
Долго плакаться в жилетку впору нытикам и проч.
Прятать голову под крылья без особого мотива-
страусиная манера, как её бы превозмочь.
Вот давай договоримся: договариваться надо.
Избегать всего, что выше  сказано по чесноку…
И ещё во тьме кромешной  не  приравниваться к гадам…
 Ну их всех куда подальше…всё, я больше не могу