10

Валентин Ирхин
Полезней десять хороших книг,
чем одна превосходная
(но где нам их все сохранить)

Лучше десять средних стихов и холстов
или один бесподобный
(о гениальных не говорим)

Выбрать одну жизнь и судьбу
или десяток судеб и жизней
(не совершить бы лишнего)

Считать по пальцам десять ступеней
или одним движением
бездну перешагнуть