Судьба разлучница...

Михаил Кривов
****
Твои я руки целовал
и губы алые,
Слеза стекала по щеке
снежинкой талою...
А мимо мчались поезда -
разлуки вестники,
Я уезжал в далёкий край,
где буревестники...

Разлука быстро пронеслась,
не спотыкалася...
Любовь к тебе не умерла,
во мне осталася,
Но только ты не дождалась,
другого встретила,
Кольцом на пальчике родном
тебя отметила...

Меня не хочешь видеть ты,
всё время прячешься,
Хоть знаю муж не мил тебе,
ты с ним собачишься...
Тебя с цветами сторожу
я ночкой тёмною,
Ведь есть причины у меня
весьма весомые...

Хочу судьбу я попросить,
судьбу разлучницу,
Чтобы вернула мне тебя,
мою попутчицу...
Хочу я руки целовать
и губы алые
И чтоб слезинка не текла
снежинкой талою...
****
02.11.2017