Необоснованные выводы из спорных наблюдений. 24

Юрий Татаркин
Странные вещи иногда происходят с вещами. Только отвернёшься, а чего-нибудь уже нет. А вот чтобы появилось, чего не было, - такого от вещей не дождёшься.

Вполне логично предположить, что любое логичное предположение будет в штыки встречено распоясовшимися случайностями.

Если долго, со вкусом, не спеша ничего не делать, то получится такое эпическое безделье, что хоть саги про такое слагай.

На здоровье пожаловаться не могу. Стоит только начать, как сразу кашель одолевает.

С царевной-лягушкой ещё как-то ужиться можно. А вот с царевной-жабой поладить невозможно.

Объявил пьянству бой. Но не вышло на бой трусливое пьянство. А подкралось с тыла с полным стаканом водки.

Люблю ходить в гости к незнакомым людям без приглашения. И мне интересно, а им так вообще приятно.

Добро побеждает зло с таким незначительным перевесом, что лучше на всякий случай объявить ничью.

Кто новое помянет, тому старое припомнят.

В руки взять себя удалось. И что с собой дальше делать?

Подслеповатому оптимисту в каждом фонаре светлое будущее видится.

Если и допускать ошибки, то надёжные - уже не раз проверенные на практике.

Трудиться следует изо всех сил. А отдыхать с полным бессилием. Чтобы даже не пошевелиться.

Улыбка у него была такая добрая, что сразу тянуло попросить взаймы. Даже если в деньгах не нуждался.

Оказывается, не всё так хорошо, как можно подумать. Очень неприятная новость. Придётся думать о более плохом.

Глупо говорить гадости про человека за глаза. Ведь он может услышать. Лучше говорить за уши, чтобы наверняка.

Как и всякий уважающий себя человек, обращаюсь к своему отражению в зеркале исключительно на "Вы".

Жена наставила рога? Смело ходи в дремучие леса за грибами - любого волка забодаешь.

Нечего пугать глобальным потеплением того, у кого уже давно глобальное безденежье.

Хреново как-то получается. Меня все знакомые с хода узнают. Выходит, бедным буду?

Так быстро убегал, что засверкавшие пятки ослепили преследователей.

Человек с хорошо развитой интуицией выпивает ещё до произнесения тоста.

Если правильно использовать эхо, то можно услышать о себе немало лестных слов.

Сходил первый раз на рыбалку. Рыба вовсю у самого берега квакает, а клевать не желает.