Возраст не подарок

Сергей Сорокас
Вы вчера поздравляли Поэта.
Говорю я спасибо вам всем. –
Сообщаю я с гордостью это,
что мне стукнуло семьдесят семь.
Возраст, прямо скажу, не подарок,
но терпимо покуда, друзья.
Вы учтите войны я подранок,
оттого по-другому нельзя
волновать в безусловности века.
А меня взволновали вы вновь,
не щадя в тишине человека.
Всем спасибо за вашу любовь
к поэтическим взлётам в паденье
и к парению день в облаках.
Все отметили день мой рожденья,
отразили в словах и стихах.
Выражая признанье явленья –
это тронуло, люди, меня!
Вы добавили счастья веселья
в прохождение светлого дня.