Я не хандрю. Грустинки вносит осень...

Ирина Гецен
***
Я не хандрю. Грустинки вносит осень.
И хоть чарует танцем листопад,
кусачий ветер стал почти несносен,
но в непогоде он не виноват,

как и неугомонные осадки
с потоком проливных холодных слёз.
Бежишь порою к дому без оглядки,
жалея обнажённый стан берёз,

рябиновые гроздья под ногами
печально оставляют алый след...
А дома вкусно пахнет пирогами
и никаких дождей в помине нет –

светло, уютно, тёплый плед в комоде,
на столике осенние цветы...
И пусть ещё неделю непогодит –
я не хандрю. Ведь у меня есть ты...