Простая история

Герасёв Александр
...Ушла тихонько на рассвете,
промолвив коротко: - "Прощай...",
забыв берет на табурете.
Взамен неё пришла печаль.
Так стало тихо и тоскливо,
остановило время бег.
Она ушла неторопливо...
Ноябрь рассыпал первый снег...

...Прикуривал, ломая спички,
давился дымом сигарет
и долго кашлял без привычки,
и всё стоял, смотрел ей вслед.
А нужно было бы помчаться,
остановить и удержать.
С любовью трудно повстречаться,
но очень просто потерять.

...Она запрыгнула в маршрутку,
а он вернулся в сонный дом.
Снег разошёлся не на шутку,
всё стало белым за окном.
Да только вскоре снег растаял,
промозглым выдался рассвет.
...Вот вам история простая,
но ей уже так много лет.