зачем ты его трясёшь

Уменяимянету Этоправопоэта
Чтобы отвлечь внимание от Крыма пришлось идти в Донбасс.

Отвлекли, но чтобы отвлечь внимание от Донбасса пришлось в Сирию идти.

Удалось, но как отвлечь внимание от Сирии? Пришлось Навального попустить.

Как теперь от Навального отвлечь внимание? Собчак выпустили.

Внимание рассеялось, отвлеклось…

Оставили меня 30 лет назад с годовалым дитём в первый раз.

Сказали пойти погулять, из бутылочки покормить и за пелёнками следить – памперсов ещё не было.

Положил я дитё в коляску и пошёл на улицу.

Иду, качу коляску, а дитё проснулось, и плакать стало.

Я стал коляску туда-сюда раскачивать, но не помогает. Дитё кричит.

Идёт бабка какая-то. Посмотрела на меня и говорит на суржике: «Чого ты його трясэш? Звернысь до нього. Воно тэбэ почуе и замовкнэ».

«Зачем ты его трясёшь? Поговори с ним. Оно тебя услышит и замолчит».

Оно – понимаете – дитё, в смысле.

Ну, я что-то стал говорить в коляску. Типа: «Не плачь, посмотри какое небо голубое».

Ребёнок сразу замолчал. Открыл глаза, посмотрел на меня и заснул.

С тех пор я коляску не трясу, хотя за всю жизнь мне вряд ли три раза пришлось.

Но в любом возрасте, если мне дети достаются, я с ними разговариваю.

Стараюсь что-нибудь связное говорить, но в принципе ребёнку не важно – вопрос только моего самоуважения – могу нормальную сказку рассказать или не могу.