Не утаишь

Артём Здоровецкий
Слова, как ноты прозвучали,
По телу пробежалась дрожь.
Смотрел в глаза бездонной дали=
Не утаишь здесь, не солжёшь.

Я очарован, беспредельно
Всем вашим станом, мадемуазель.
И волосы, что златом, нежно,
Шатнули мир, послав метель.

Рассудок мой покрыт смятеньем.
Компас всей жизни, всех путей
Разбит на части, лишь бесцельно
Бродить мне суждено за ней.

Искать в сознании тот облик,
Что увидал однажды вскользь.
Искать среди людей лишь отклик
Той, что меня прочла насквозь.