Кто мудрец

Вячеслав Панков 2
Мудрец не тот кто много знал.
Кто больше  книжек прочитал.
И в гордости своей.
Сидел советы раздавал.
Тому кого глупей.
 
Мудрец тот кто понять успел
Что жизнь дана для добрых дел.
Кто падал, поднимался
Кто в бедах сердцем не черствел
Счастливым оставался

Богач не тот кто накопил.
Кто ради денег жизнь прожил
У алчности  в плену.
И не заметив  пропустил
Всей жизни глубину
 
Богач кто зависти  не знал .
Кто честь и совесть не продал
За звонкий звон металла.
Не тот богач кто кто все украл.
А тот кому хватало.
 
Любую песню можно спеть.
Любую боль перетерпеть.
Беду любую  одолеть.
И счастливо прожить.
Ведь в нашем мире только смерть .
Ни чем не победить