Мы встретились с тобой случайно

Ева Сайнцер
Мы встретились в лесу, случайно,
Читала я тебе стихи,
Ты слушал и необычайно
Конфузил высохшие мхи.

Едва-едва обрывки неба
Своим таинственным венком
Роняли поцелуи света
В луче прозрачно-подвесном.

Как будто ангелы, деревья
То пели кронами ветвей,
То, цепенея на мгновенья,
Плоть волновали все острей.

Как медиум, предельно чуткий
Грядущего меняет цвет,
На мхах, как белые голубки,
Смотрели мы, как дышит свет.