Снег - дождь

Лена Смирнова 10
Снег - покрашен,
дождь - невзрачный,
Снег - побелен,
дождь - прозрачный.

Снег - в сугробы,
дождик - в лужи,
Снег - толстеет,
дождь - просушен.

Снег - покружит,
Дождь - польется,
Снег - лежит,
дождь -  растечется.

Снег - из тучи
дождик - тоже...
Родные братья -
А так несхожи...

Один - летит,
Другой - сорвется,
Один все плачет,
Другой - смеется…