Тянемся сильней!

Владимир Песня
Как мне хочется порою, вдруг, запеть,
И всем людям взять и улыбнуться.
Сколько можно по ночам в тиши скорбеть,
Лучше просто бы росою сполоснуться.

Ну и что, пусть за окном в закате осень,
И с деревьев посрывало чахлый лист.
В сердце мы своём тепло людское носим,
Но тогда, когда душой своею чист.

Знаю я, что грусть навалит точно,
С этой сыростью и мерзостью дождей.
Спит природа, вижу я воочию,
Только время не запустишь ты быстрей.

Да оно и так стремглав несётся,
Скоро снегом землю заметёт.
По весне опять же всё проснётся,
Всё опять, как прежде, расцветёт.

Только в нас лишь осень набухает,
С каждым годом ты становишься темней.
Потому душа всегда страдает,
Потому к весне мы тянемся сильней!
     01.11.2017 год.