И вновь стремятся пароходы...

Юрий Шмелёв
И вновь стремятся пароходы
К тому причалу, к моему.
От пароходов нет прохода.
И я один из них найму,
На стрежень выплыву глубокий...
Вокруг простор и неба ширь.
И мне припомнится далёкий
Край с добрым именем – Сибирь.
Я там родился, но влюбиться
Мне не дала тогда война.
И вот любовь с тех пор за мною
Всё бродит по пятам.  Она
Меня в любом краю находит
В любое время: ночью, днём...
И лишь тогда она уходит,
Когда спалит меня огнём.
И я, как Феникс, возрождаюсь
Из пепла, враз помолодев,
И снова по уши влюбляюсь
Уже в уральских милых дев.