Всё бренно...

Виктор Гринин
Всё бренно на этом свете,
Когда уйдёшь ты на покой.
Мы все за тебя в ответе -
Вот кто-то и за нас другой…

Свечку к образу поставит,
Он в тоске, грусть в глазах.
К Богу письмецо отправит -
Да я и не был там в верхах?

У них рай из всех живущих,
А мне с боку, в самый раз…
Наверно нет там дерущих,
Тех проходимцев да зараз!

Я ведь свечку тоже ставил…
За упокой души отца и мать,
Но мой Бог меня отправил -
Детям за Россию рассказать.

Что и как мне на прощание,
Путь к свободе не избежать.
Все круги, ваше понимание -
Про Отечество и поле рать…