Моветон

Владимир Шостак
Писать о любви – моветон.
Не станет поэт настоящий
Раскрашивать рифмой бутон,
В себе это чувство таящий,
Расписывать страстную дрожь
От нежности прикосновений…
Поэт! Эту тему не трожь!
Ты лучше! Ты выше! Ты гений!

Зачем унижать свой талант
Слюнями любовного рая.
Стоишь ты, могуч как атлант,
Поэзии свод подпирая.
Страданья любовных мает
Не тронут твои горизонты...
Но стоит напомнить, поэт,
Что тоже любовью рождён ты.