О маме продолжение

Екатерина Сидорова1
О маме продолжение

Течёт рассказ неспешным ручейком,
Как выжили, как счастливо зажили,
И как отец построил новый дом,
И как мы этим домом дорожили.

Умела мама с малых лет вязать,
При этом петь. О! Как же мама пела!
Ну курский соловей – ни дать, ни взять!
На маму быть похожей я хотела.

Она мудра, тактична и умна,
Любить самоотверженно умела.
Столь родов, а, как девочка, стройна.
И спорилось в руках любое дело.

Курчанка мама. Крохой привезли
В Сибирь, что только горе приносила,
С корнями вырвав из родной земли –
Её все звали ласково «Россия».

Верней «Расея». Так вот, нараспев,
Произносил весь род по среднерусски.
…Ушла из жизни мама, не успев
Хотя бы раз вновь оказаться в Курске.

Не побывала мама в том саду,
Что снился ей и снился с малолетства.
Возможно,  сон уменьшил ту беду,
Которая сгубила маме детство.

Без мук, как ангел, мама умерла,
И недуг никакой её не мучил…
Теперь, я верю, мама обрела
Спокойствие в прекрасных райских кущах.

2.11.2017 г.