Непогода

Александр Шемонаев
Вечер хмурый, снег, дождём умытый,
Поит лужи талою водой.
Мысли бродят по дороге стылой,
Пробуждая дремлющий покой.

Ворон чёрный давит грудью ветер,
Крыльев взмах волнует темноту,
То небесной серостью он встречен,
То стремглав теряет высоту.

На душе струится грустью время,
От тоски теряет память взор,
Где росло посаженное семя,
Там полынь заполнила простор.

Влага тьмы кручинит глаз слезою,
Капли нитью вязнут на висках.
И грустит над падшею листвою
Клён холодный в низких облаках.