Наступает зимы час!

Анатолий Панин
С серебристым,кудрявым инеем наступает час зимы,
Под ногами хрустит снежок,на деревьях мерцают гирлянды,
на фоне прозрачно-голубой Луны.
Морозец,волшебной кистью раскидал повсюду,неповторимые узоры,
И всё вокруг горит,сияет мириадами огней.
И мир казавшийся нам недавно тёмно-чёрным,
Играет ярким блеском морозных,зимних дней(ночей)!
В мечтах приятно в этот длинный зимний вечер,
В ночь,нестись по тракту,на тройке почтовой.
Мечты,мечты!Вы наполнены мистических химер,
А к тебе сейчас,с улыбкой заглядывает серп-месяц молодой!
Он в морозно-узорное окно,лучами нежно льстится(льётся)
и ложится на твои колени,
А колодцем сложенные дрова,разгораясь трещат в камине
и нега от тепла плывя,окутывает дремотно-сонною волной!

Химера-мифическое чудовище(греч.)
а в переносном-несбыточная идея!