Бездомные коты

Петр Лобузнов
Дни  настали  темные,
Котики  бездомные
По  подвалам  прячутся,
Потихоньку  плачутся:

-Мерзнут  наши  лапочки,
Не  согреют  мамочки,
Не  добрали  ласки  мы
И  глядим  с  опаскою

На   руки   дающие,
И  на  взоры  злющие
Всех  собак,  что  косятся,
У  подъезда  носятся.

В  бесконечной  слякоти
Хочется  нам  плакати.
Ловим  ваши  взгляды  мы,
И  улыбкам  рады   мы.