грибы на нитке

Тамара Карякина
Было ягод - море! А грибов-то!
И, крапивой руки обстрекав,
Мы ходили в лес, как на работу,
Получая несказанный кайф -

Ибо лес звучал по нотам Шнитке,
В красках от Серова и Моне.
И теперь висят грибы на нитках:
Набельчила! И оно - по мне!

Чуть прикрою веки по зиме я,
Втягивая дух из кладовой,
Жердь - и та в заборе зеленеет,
И шмели чумеют над травой,

Пьяный от любовного напитка,
Норовит под платье ветерок:
А всего-то что - грибы на нитке,
Летом заготовленные впрок