Держи телегу!

Анатолий Гуркин
Под уклон, под уклон я всегда телегу ставил.
Вывозила меня по прямой и по кривой...
А сегодня забыл камень вовремя подставить,
И несётся с горы… Я за нею сам не свой!

 «Держи телегу, а то скатится в реку!» -
Кричит, смеется детвора.
Друзья, подружки, детишки и старушки!
На ней я вас возил вчера…

Я нырял, я тянул, я мурашками покрылся…
Дед Мазай мне кричал:" Подавай конец сюда!"
Хорошо –помогли! я бы, точно, утопился…
Еле вынули телегу…  Ох, студеная вода!

 «Держи телегу, а то скатится в реку!» -
Кричит, смеется детвора.
Друзья, подружки, детишки и старушки!
На ней я вас возил вчера…

 

Июль – 2000 г