Кресты

Владимир Капранцев
      С 9 Июля 1959года. И я в крестах полгода.

Фото крестов, как плаха палача
И тут не меньше было слёз пролито
Без счёта лет, здесь сроки волоча,
Народ страдал, а иногда - элита.

Жизнь мая,  такое кружево!
Знал и не знал, что будет к ночи?
Без денег часто и без ужина,
А есть хотелось и хотелось - очень.

Хотелось заработать – не давали
Хотелось, и украсть, но не умел.
Но нам тогда везде преподавали,
Будь стоик и всегда будь смел.

И из всех практик, кое – что нашел
Я хорошо подделывал билеты
И в творчестве себя превзошёл
Мои билеты продавали летом.

А осенью ребят всех посадили
Пришла милиция, на пляж за мной
И творчество мое всё погубили,
На пляже лето, а в тюрьме зимой.

Начало моё в камере 307й
А, было их с 10к разных камер.
И не было покоя не в одной,
Разрушился мой мир, я замер.

А в камере весёлый был народ
И, я с допроса, говорю – сознаюсь!
А мне ты что, ты что? Наоборот,
От всех, от обвинений отрекаюсь.

Не, виноват, не делал, ё – моё!
Преступника ищите в другом месте.
Мне подыскали новое жилье
И так я оказался в доме кресте.

Но зиму просидел и вышел
Тюрьме спасибо, я к стихам пришёл
Всё остальное слышал и не слышал
Я что – то потерял, но и нашел.


       24.10.2017год.