Воспоминание о Первомае

Татьяна Гаркарская
Дышат  материнским  молоком
степи южнорусского Придонья.
На пригорке  щурится спросонья,
Трет глаза мальчонка  кулаком.

Он не знает, не узнал пока.
Как сурова времени рубаха,
Как опасно надевать папаху
Дедушки - донского казака.

Знает мальчик – здесь Россия,мать,
Дон,
   поля и степи,
          край богатый,

здесь народ,
      чья сила веры свята.

Это все,
       что ему надо знать…

Вышивают утро               
               тополя
 тонкими туманными               
                стежками.
Майская   
        медяная               
                заря
Праздничными  брызгает               
                флажками.

Сын гордится родиной своей,
Величайшей,
          сильною державой…
Вырастет.
         Узнает о расправах.
Примет боль и станет жить мудрей.

А пока мальчишку праздник ждет
первомайским утром
              ясным свежим.
Детская душа хранит безбрежный
Свет любви,
   которым жив народ.
2010-17